Революция свободы

Белый росчерк на небе ночном
Разогнал на мгновение тьму.
И взревел в тишине смрадной гром,
Барабаном, озвучив войну.

И вперед полетела судьба,
Предвещая печальный конец.
Пусть спалим старый мир мы дотла,
Новый – лишь для свободных сердец.

Вспышка снова слепит глаза всем,
С неба льется в простор водопад,
Не решить всех, конечно, дилемм,
Не найти на земле райский сад.

Но пока будут жить те, кто рад
За свободу других умереть,
Вольный ветер сгонять будет смрад.
И сковать нас не смогут и впредь.


Рецензии