Сорок четвёртый кончается год

Сорок четвёртый кончается год …
Это – седьмой боевой наш поход.
С немцев идём получать мы долги.
В море – заряды, не видно ни зги.

Принят приказ: уничтожить конвой.
Неба не видно над головой …
Лодка – в квадрате. Видимость – ноль.
Лишь на губах океанская соль.

Где тот проклятый немецкий конвой?
Под нескончаемый ветра вой
Сутки, вторые штормит океан,
Знать, у природы свой собственный план.

Море сомкнулось над головой,
А в перископе – немецкий конвой,
И горизонт весь в солёной пыли …
- Первый, второй аппараты – пли!

Взрывов все ждём … А секунды летят …
Есть! Два удара! Их нам не простят …
Ну, а теперь – поскорей в глубину!
- Боцман, ныряем, скорее же, ну!

Небо светлеет над головой …
Всё: курс – на базу, на базу, домой!
Пусть снег стеною и море штормит –
Скоро победный салют прогремит.


Рецензии
Задело за душу. А мой отец так и не вернулся с войны. он погиб ещё при сдаче Таллина в 41.

Леонид Нелюбов   02.11.2011 17:33     Заявить о нарушении