Обманчивы отрады наших дней

Ты часто спрашиваешь, отчего
Волненье грустное томит меня.
Хочу освободиться от него,
Забыться у каминного огня.

Последние отрады наших дней.
Однажды снизойдёт с любимых уст
Признание, что может быть больней:
Союз исчерпан временем и пуст.

Твой взор к Другому будет привлечён,
А я Другой букеты подарю,
Камин погоном светит мне в плечо,
Я на огонь слабеющий смотрю.

Кругом в пространстве полумрак разлит,
Первоначальных чувств не сохранить,
И скоро нам с тобою предстоит
Сосуд любви таинственный разбить.


Рецензии