Холод

Холод в сердце, холод в мире -
Дождь и слякоть, дождь и дым.
Сложно в сумраке квартиры
Оставаться молодым.

Взгляд блуждает по обоям,
Губы ищут теплоты.
Пыль ложится толстым слоем
На остывшие мечты.

Я сижу и вырезаю
Из себя осколки лет.
Я тихонечко сгораю,
Ведь тебя со мною нет.

В прошлом не остаться сложно,
Не остаться в прошлом - жаль.
Дождь ласкает осторожно
Стёкол влажную вуаль.

Сердцем время раздвигаю,
Грудью раздвигаю дождь,
И по крику птиц гадаю -
Ждёшь меня или не ждёшь?

Жёлтый шелест под ногами
Ослепляет жгучей верой.
Клёны мечутся кострами,
Тонут в паволоке серой.

А в глазах застыло небо,
Свет сочится нежным льдом.
В тихий омут кануть мне бы,
Захлебнуться бы дождём.

Неба смех из глаз мерцанья,
Неба взрыв и неба зов,
Неба жертвою закланье
На алтарь безликих снов.

Ледяное небо тает,
Стонет буйством синевы.
И в безумие толкает,
И в круженье головы.

02.12.2004.


Рецензии
пАволоке - правильно. Предпоследнее по-моему лишне. Так мне кажется. Хотя за шесть лет многое могло измениться. :))

Сергей Рар   20.01.2010 18:03     Заявить о нарушении
спасибо за то, что нашли ошибку, исправила.

Маюнова Перевалова Мария   24.01.2010 07:49   Заявить о нарушении