Дорожный сонет

С G Am F

Глаза-зеркала
Заката поймали кусок.
Огонь и зола,
И звёзды в скрещеньи дорог.

В степи города -
Бессонные пристани дней.
Поют провода
Мелодию зыбких теней.

Дорожный сонет
В сердце огромной страны.
Полуночный бред,
И скользкие пальцы луны.

Уносится вдаль
Асфальта рябая река.
Тумана вуаль.
Просторов немая тоска.

Когда же земля
Дождём запоёт надо мной
В районе нуля
Мне песню последнюю спой.

На паперти дня
Цветочной умойся росой.
И вспомни меня,
И песню последнюю спой.

И солнце храня
Отправлюсь в полуночный путь.
Ты вспомни меня,
Ты вспомни меня как-нибудь.

И сбившись с пути
Я глаз синеву пригублю.
ТЫ слышишь, прости,
Котёнок, прости, что люблю.
 05. 12. 2004.


Рецензии