Осеннее утро в Тамбове

Сижу на паперти судьбы,
Прошу у жизни подаянья.
Закат осенней ворожбы,
И утра хмурое касанье.

В траве играли блики лет,
С деревьев стоном опускался
НА жидкий холод стылый свет.
Поблекший день с небес сморкался.

Асфальт, вспотевший от дождя,
К щекам пристал, дрожа огнями.
И расползается земля
Раскисшая под сапогами.

Зелёнка трав и листьев йод
Не в силах излечить тревогу.
Они дарили мне дорогу,
Где был один завет - вперёд!!!

Метались птичьи голоса,
Как непрощенные измены,
Им груди вспарывали стены,
Вплетая брызги в волоса.

Петлёй скользнёт по шее время,
Ззтянется развязкой трасс,
И лезвие узлов шоссейных
Соединит досрочно нас.
18.10.2004


Рецензии