Здравствуй, отец

Я вижу везде чьи-то хмурые тени,
Что бродят, как волки в голодные дни
Все дальше и вот - я упал на колени -
И глажу ладонью шершавый гранит:

"Ну здравствуй, отец. Как тебе на чужбине?
Скажи, удивлен, думал, я не приду?
Я вру сам себе. Ведь всю жизнь и поныне
Все мысли мои у тебя на виду

Ты знал: не пойму и не дам объяснить мне,
Сбегу в лабиринт из гордыни и снов.
Оставил тайком клок спасительных нитей,
Ушел защищать мою жизнь от ветров

И с ними пропал. Из души и из жизни
Но время идет. Твой сын тоже отец
Я тоже исчез. Из души и из жизни
Но время пройдет. Он поймет наконец..."


Рецензии