Могло бы и не быть

Мир рушится, покрыты хрусталем
Теченья горных рек и зелень трав,
И мы с тобой по-прежнему живем
В раскрашенных узорчатых мечтах.
Пустыни засыпают нас песком,
Ты сквозь туманы рассекаешь гладь.
Мы пьем из чаш пиратский крепкий ром,
И, засыпая, падаем в кровать.
Мы тихо шепчем что-то о любви,
Мы тянем с неба шелковую нить,
За нитью - грань и чувство визави,
За нитью нас могло бы и не быть.

Мы где-то есть, я вижу это в снах,
Там ты седлаешь своего коня,
Везешь меня по небу. На словах
Мне объясняешь сущность бытия.
Показываешь мне весь мир с горы,
Заводишь (просто так лишь) в старый храм.
И боги те зовут нас на пиры,
Но мы уже в пути к другим мирам.

Преодолеем звездные пары,
Вот, замирает шелковая нить.
За нитью видно отблеск той черты,
С которой нас могло бы и не быть.


Рецензии