Не ищу...

Не ищу, не хожу кругами,
Не преследую – упаси!
Эх, не даром меня ругали
За навязчивость! Из всех сил,
Что остались еще, колдую,
Ворожу и зову божков.
Я нашел себе молодую
Черноглазую Сулико.
Не черкеска и не цыганка,
Только ведьма, каких искать.
Неглубокая с виду ранка,
Тоньше воска и волоска
Обратилась в мою погибель.
Ты какой мне плеснула яд?
Черноглазой, задорной гибкой
Танцовщицею ранен я.
Не ищу, не хожу кругами,
Хоть и хочется – не солгу.
Эх, не даром в тебе ругали
Ядовитость и манкость губ!

10.08.2009 г.


Рецензии