Жажда

Слышен колокольный звон
И жара царит на земле.
И земле приносит урон,
Скоро нам идти по золе !

Скоро нам не пить мягких рос
И не танцевать на лугу,
И не расплетать чёрных кос,
Туго заплетённых в дугу.

Я понюхал землю свою
И она пропахла теплом,
И теперь я не узнаю
Миллион морщинок кругом.

По которым прошёл перекос
И травы горелой пятно.
Я люблю и люблю всерьёз
Сок земли - хмельное вино.

А жара сильней и сильней,
И не помогают дожди,
Был бы Ной намного вольней,
Если бы ковчег не водил.

Если бы большая вода
Не топила б бедных людей.
Ведь от них не осталось следа,
Только нам не веселей !

Словно кто-то решил всё пожечь,
Как тогда - затопить.
Я голоден, но не хочу есть,
А хочу только пить, пить, пить !

Дети смеются сейчас,
Им не понять, что мы
Высыхаем за часом час,
но не хотим тьмы !

Я соберу землю в кулак
И слюною своею смочу.
Я не хочу, чтобы пришёл мрак,
Когда зажигаешь свечу.

Я хочу на солнце побыть,
В плену солнечных лучей,
Но мне хочется пить -
Где бы найти ручей ?

Чтобы окунуться с головой
И поплыть на небеса…
Но не так, как плыл Ной,
А так, как плывут леса !


Рецензии
Места под солнцем хватит каждому,
а на само Солнце нельзя - сгорите.
Замечательный стих.
С уважением,

Людмила Джугашвили   17.10.2020 15:47     Заявить о нарушении