На паперти-плиты сырые

На паперти - плиты сырые.
Кругом тишина. Воронье.
У храма калеки больные,
Проводят все время свое.

У них нет ни крыши, ни дома
В кустах их последний ночлег.
Их в виде таком непотребном
не пустит никто на обед

Они вспоминают о прошлом
о том, что вся жизнь пронеслась
Осталось лить жгучие слезы
и горечь вином заливать

На паперти - плиты сырые.
Кругом тишина. Воронье.
У храма калеки больные,
Проводят все время свое.

Прохожий копейку роняет,
в сухую кривую ладонь
И прячет глаза, чтоб не видеть
чужую, колючую боль.

Изношены душы и тело
Избиты былые мечты
остались лишь мысли о смерти
И где подешевле харчи...


10.08.09г.


Рецензии
Сложный это вопрос. Сложный и неоднозначный. Есть ли у них выбор?. Наверное по разному. А стих интересный.
С уважением.

Валерий Афанасьев   21.08.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Написать его меня сподвигла полемика с Алексеем Шаверневым. На тему Лабуха... И превратностей человеческой судьбы.

Дмитрий Александрович Семёнов   23.08.2009 09:06   Заявить о нарушении