Закурю строками

Вышло небо во двор,
                Седокудрое, -
  Покурить
              Никотином-туманом.
Где Минздрава слова мудрые,
                Что курцы помирают рано?!
 С небом врубим
                на полную мощность
Рок-н-ролльную
                грома
                мелодию,
Проверяя толпу на прочность -
         На людей
                неплохую пародию.
Мы с ним думали:
                вместе сможем,
Только дозы тебя не хватает
И лицо превращается…
                в рожу.
И до крика
                Тело ломает…
Может, сходим с ума,
                наивные,
А тебя я в бреду
                измыслила?!
Не волнуют теперь
                заунывные
Дождевые напевы
                кислые.
Ну зачем вы мне грабли
                ставите?!
И сама упаду,
                где положено.
Может, лучше, меня переплавите,
Чтобы с вами мы стали
                Схожими?!
Лучше вновь закурю,
                Строками.
(Не добросив до урны знаками),
С рок-н-ролла сольюсь
                пророками,
И на казни своей
                с зеваками…


Рецензии