По заслугам

Я жизнь прожил,
но не стяжал я злата,
мишурных почестей
и прочих важных
смертному отличий,
и, как героя, не нашла
меня награда,
что для моих годов
не очень-то прилично.
Зато любил я женщин яро,
моих голубок нежных.
Ещё – пиитствовал
и бражничал немало.
И что ж: стихи и брага,
женская краса
да удаль и отвага
всесильным мира
правду говорить в глаза –
вот, собственно,
и весь багаж,
что в узелке с собой
возьму я в Лету.
Наверное, за всё за это
притянут скоро
буду я к ответу
безвременьем почтенным
и тлением почтён я буду
безвременным.


Рецензии