Левкой

Тебе

В селении
запыленном Джанкой
я тело навестил твоё
под чёрной мраморной плитой.
Что ты сказать хотела этим –
я слов твоих заветных
не разобрал,
и тайну, что с собой
взяла ты, из надписи на камне
я не узнал.
Прости, безбрачия обет
я не сдержал…
Хотел узнать я – как тебе
там, в замогильной темноте
живётся?
Цветок любимый твой,
левкой
в стакане я поставил
над твоею головой.
Тепловоза рев надрывный
мне всё ещё
в ночи покоя не даёт
и душу рвёт.
Ты помнишь,
васильковый первоцвет
я на прохладное твоё чело
тогда воздел.
Неужто за тобой вослед
отправиться мне вскоре
за тайною твоею
суждено?


Рецензии