Время каплями бежит?

Время каплями бежит?
                Жаль, не слышно…
Всё! Довольно!
          Кто решит?
                Да, не вышло… 
Скажет кто-то,
          Что не рад?
                Что ж, быть может…
Кто же в этом виноват?
                День не прожит…
Есть ли в мыслях грусть – печаль?
                Давит, бьется…
Потерялось что-то?
           Жаль…
                Обойдётся…
Почему невзгоды к нам,
                Сворой  рвутся…
Волю только дай врагам,
                Оборутся...
А хорошее едва,
                Еле слышно…
Не жива и не мертва,
                Давит дышло…
Руку ближе протянул,
                Расстояние…
Чуть навстречу повернул,
                Без дыханья…
Неужели лишь беда,
                Нас сближает?
Неурядиц череда,
                Добивает…
Поражение – новый старт?
                Не уверен…
Бой приносит в нас азарт?
                Что ж, проверим…
В одиночку это бой?
                Иль сражение?
Ведь противник предо мной,
                Отражение…               
А минуты и часы,
                Ровно льются,
Жду слова мои в тебе,
                Отзовутся…
Перемелется всё…Тень?
                Светом станет!
А навстречу новый день…
                Чудом манит.


Рецензии