Крыжовник

В заросшем сада уголке,
Куда заглядываю редко,
Тревожно тянется к руке
Крыжовника тугая ветка.

Где сад – почти уже не сад
При обхожденье неучтивом,
Роскошествуют виноград,
Ревень, калина, и крапива.

Когда весною воздух пьян,
Невидимый, но слышный внятно,
Сдан этот угол соловьям
И парочке влюблённых дятлов.

Теперь, по августа следам
В полынно-мятном полусонье
Что вдруг ведёт меня сюда
С ковровой зелени газона?

Зачем с привычкою слепых,
Уколов боль не памятуя,
Я вновь хватаюсь за шипы,
Минуя ягоду литую?
 
Уколы лёгкие шипов
Руке не доставляют боли,
И ничего, что кожа - в кровь…
...Но почему так сердце колет?


Рецензии
Хорошие стихи пишите, Надежда! Редко, что нравится, а Ваши сразу легли на душу. Удач Вам в творчестве.

Волкова Юля   25.04.2013 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, такие слова и радуют, и поддерживают, и окрыляют.
Вдохновения Вам!

Надежда Бесфамильная   25.04.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.