Самый надрывный Гамлет... - Виктору Авилову

Самый надрывный Гамлет,
Самый правдивый Дантес,
Самый жестокий Мордаунт  –
Два в одном – Ангел и Бес.

Лик этот высек из камня –
Так терпеливо Бог,
Чтобы парил и падал,
Чтоб собирал каждый вздох.

Сколько рукоплесканий,
Сколько б еще ролей...?!
Ваше лицо с экрана –
Жив!!! И еще больней –

Жизнь коротка, смотрите,
Хоть пламенеет искристо –
Так, господин оформитель,
Так ведь, граф Монте-Кристо?

Самый надрывный Гамлет,
Роль в плену облика, сон.
Нет, не забудут, правда!
Я Вам КЛЯНУСЬ, Эдмон!!!




_________________________________

На фото Виктор Авилов в фильмах:
«Смиренное кладбище», (1989г.) - Стас; «Господин оформитель» (1988г.) - Платон Андреевич; «Узник замка Иф» (1988г.) - Граф Монте-Кристо.

Фотографии с сайта: http://avilov.ru/


Рецензии
Замечательно! Спасибо! Виктор Авилов - один из моих любимых актёров.
Радости, удачи, творчества!
С уважением,

Юлия Зачёсова   14.09.2012 23:46     Заявить о нарушении
И мой тоже!
Очень рада, Юлия, что понравилось!
Всегда рада видеть у себя на странице.

Спасибо за отзыв и пожелания!

Вам Вдохновения и добра!!!

С ответным уважением,

Таня Зачёсова   15.09.2012 09:32   Заявить о нарушении