Что просить же мне на исходе дня?

Что просить же мне на исходе дня?
Не глоток росы, да не  ветра вздох
Не звезды красы, не далеких миров
Не винить себя,  что ушла любовь
Не разбить теперь ледяных оков 

Что просить же мне на исходе дня?
Ты не рви мне душу болью разлук
Не касаться мне твоих  жестких рук
Не шептать тебе больше нежных слов
Не разбить теперь ледяных оков

Что просить же мне на исходе дня?
Не слезы горячей да невыплаканной
Не неба синего…до него  пара шагов
Не зови меня, не буди  меня
Не разбить теперь ледяных оков

Что просить же мне на исходе дня?


Рецензии
Есть что-то очень щемящее, близкое к русскому народному фольклору. Спасибо.

Александр Шал   29.08.2009 21:10     Заявить о нарушении