Счастливы те, кто...

В некоем царстве
В плену у амбиций
По неоплатным долгам
Ходят мытарства
Толпой за синицей,
Слабость питая к деньгам.

Не по приказу,
По собственной воле
Бродят они много лет.
И до отказа
Мешок их наполнен
Тяжестью мелких монет.

Ноша её и
Сладка и надрывна,
В ней утешенье, почёт.
А за горою
Цветёт непрерывно
Счастье, как будто ничьё.

Но до горы той
Добраться непросто,
Если мечта нечиста.
Треснет корыто,
На сказочный Остров
Не перебросят моста.

***

Те счастливы,  кто  завистью  не  болен,
Кого  дубинка  власти  миновала,
Чей  грех  не  тяжек  и  давно  замолен,
Кому  случилось,  много  или  мало,

Постигнуть  мудрость  древних  фолиантов,
Распутать  сеть  безчисленных  тропинок,
Соткать  судьбу  из  тонких  паутинок,
Испив  коктейль  возможных   вариантов.

Шагать  к  горе   упрямым   Магометом,
Призвав  на  помощь   гибкое   терпенье.
Смяв  хохот  обывательского  мненья,
Купить  мечту  на  медные  монеты!


Рецензии
Потрясающе мудро,жизненно,душевно.Кладезь Мудрости.
Браво Поэтессе.С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.12.2019 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета!

Ольга Панчишкина   09.12.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.