Вот и август

Вот и август, и неотвратимая,
 Осень первые весточки шлёт.
 Снова письма летят паутинные,
 Птица звонко в ветвях не поёт.

 Раздаёт обещанья обманные,
Мол, ещё далеко холода,
Только утро, как в песне -туманное,
 Да в реке остывает вода.

Ещё яблочным Спасом порадует
 На излёте медовое лето,
И последним теплом нас побалует,
 Но дожди уже собраны где то.

Все плоды в садах уже сорваны
Наварили хозяйки варенья
Босиком по траве - уже холодно,
И всего - ничего до Успенья.

Эх, осталось лета - на донышке.
На завалинке хитрый кот
Рыжий бок подставляет солнышку-
Запасает тепла на год

Август пряные травы колышет,
Дарит поздних цветов ароматы
Я так ясно в запахах слышу
 Боль полынную скорой утраты.


Рецензии