Предчувствие любви - ее набросок

Предчувствие любви - ее набросок -
Неясный, но волнующий уже -
Не женщина, а девочка-подросток,
Как будто, Божий дар хранит в душе.
Невнятно все, а потому - тревожно -
Нектар любви в сосуде заключен,
Не расплескать чтоб всуе, осторожно
Несет его тому, кто наречен
Любимым быть, не женщина - подросток.
Но влажным янтарем уже налит
Взор, ускользающий от взглядов робко,
А сердце прозорливо не велит
Дарить надежду тем, кто не причастен
К ее девичьей тайне, без нужды.
Однажды разобьет она - на счастье -
Сосуд с нектаром. И живой воды
Из родника любовного напьется,
С единственным ту чашу разделив.
И в Девочке вдруг Женщина проснется,
Рожденная от Неба и Земли. 


Рецензии
Очень чистое, проникновенное, поучительное, призывающее к честности и непорочности в настоящей любви. Мудро и красиво изложено. С уважением.

Юрнест Алин   12.08.2009 13:52     Заявить о нарушении
Юрнест, спасибо за теплые слова! С уважением.

Надежда Гуменюк   13.08.2009 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.