Мизантропия

// ироническая миниатюра :)

Каждое утро во мне просыпается дикая мизантропия. Днём она мается со скуки и не знает, куда себя применить. Поэтому ночами у неё бессонница. Ночами я закрываю все двери - чтобы не сквозило и открываю все окна, которые только могу открыть. Наверное, я просто пытаюсь замёрзнуть. А может быть, занимаюсь закаливанием. Скорее всего - характера. Потому что я обязательно просьтужаюсь и зарабатываю себе насморк, ломоту в костях, озноб и головную боль. А также - невыносимую резь в глазах от многочасового сидения перед открытым окном internet Explorer'а, так как уже третий год ищу нокую высокооплачиваемую работу в престижной фирме для дочери подруги моей мамы. Себе - уже не ищу. Потому что моя меня полностью удовлетворяет. Теперь мне можно не тревожиться за свою личную жизнь в ближайшие пару десятков лет. Совсем не тревожиться. Ведь времени и сил на неё остаётся с каждым годом всё меньше, и скоро, я думаю, я смогу наконец-то избавться от вредно привычки знакомиться с молодыми людьми в общественных местах, чтобы спросить у них пару сигарет, вежливо поблагодарить и уйти. Одну я обычно закуриваю прямо на месте. А вторую откладываю на чёрный день - каждую неделю я слышу, что возможна задержка зарплаты за январь. И хотя на дворе уже конец августа, а счастлива, несмотря на то, что приближается осень - время, когда вянут последние чахлые гладиолусы, а вместе с ними мои уши - от жалобных воплей соседки сверху, у которой в это время года обычно случается длительная и тяжёлая депрессия по поводу расставания с первым гражданским мужем 10-12 лет назад. Я счастлива, что живу. В этой квартире - потому что на другую, по видимому, никогда не заработаю. В этом доме - потому что его ещё не снесли, несмотря на то, что он в полуаварийном состоянии. В этом городе, который даже не указывают на карте Родины. Ведь к нам никогда не приедут шумные крикливые толпы богатых толстосумов с огромными цифрами на банковских счетах. Здесь всегда тихо и спокойно. если, конечно, не брать во внимание крупный свиноводческий комплекс, который расположился неподалёку от моего дома на самой городской окраине на берегу тихого заросшего тиной и ряской пруда, где мирно глушат динамитом толстолобиков местные рыбаки. У меня всё хорошо. я даже не знаю, почему каждое утро во мне просыпается дикая мизантропия. Наверное, это просто возрастное. Годам к 40, думаю, пройдёт.


Рецензии