Жертва коммунизма

            посвящается моему дедушке М.Т.Кульпину

Он мог бы иметь, богатство и власть
Но жизнь, посвятив коммунизму,
Сразила его, революции страсть,
Всю душу отдал большевизму

Томлённый изгнанием, в сибирской глуши,
Всё ж верил, в идеи марксизма
И думал, что будет когда то цвести
Омытая кровью отчизна

Заряженный пулей, наган в кобуре,
Идеей пронизанный разум
Он в большевистской, кровавой игре,
Участие принял сразу

И как возбуждённый в экстазе фанат,
Внимал он, "вождям за свободу"
И будучи, партии верный солдат,
Был предан, стране и народу

Чего он нашёл, в этой серой толпе
И жизни, листая страницы,
Служа капитаном НКВД,
Войну он застал, на границе

В боях под Смоленском, был ранен сперва
Второй, у подножья Кургана
У стен Бухареста, разбивши врага
Унялся, экстаз урагана

И после войны, он за правду горой,
Одно лишь, увы не заметив,
Что партии нужен герой не такой,
А тот кто, скромён, не приметлив

Гласность, наружу всю праву подняв,
Полный гнильём строй, раскрылся
Он быв удручённым, о прожитых днях
В сарае, тайком удавился

              10.10.90г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.