Новой жизни оборот

Новой жизни оборот


Стало в поле как-то пусто,
Стало  полю очень грустно,
Все убрали,
Всё скосили,
Лишь с тоскою на меня,
Смотрит голая стерня.
От чего же ей тоскливо,
Колосилась прежде нива,
И стояла здесь пшеница,
Может ей всё это снится.
А сейчас над тем жнивьём,
Лишь летает вороньё,
Словно бы над полем брани,
Собирают пропитанье.
Скоро пахарь вновь придёт,
Семя новое воткнёт,
Всё запашет и засеет,
Ветер тёплый вновь повеет,
И росток опять пробьётся,
Спелым колосом нальётся,
И природа вновь возьмёт,
Новой жизни оборот.


Рецензии