О пользе грязи

Ваня мыться не любил
И, боялся мыла.
А на коже у него
Много грязи было!
Все над ним смеются,
Все его ругают,
Только Ваня всё равно
Мыться не желает!
Но зато в лесу, на даче,
Лучше всякой мази
Защищал от комаров
Толстый слой из грязи!
Забияка Вовка Редькин
К Ване нашему не лез,
А вот мухи проявляли
Неподдельный интерес.
В переполненном трамвае
Не давили Ваню,
Потому, что все боялись
Замараться сами!

Как-то раз с друзьями Ваня
Погулять пошёл во двор.
Только что зелёной краской
Там покрасили забор…
Спохватились мамы всё же,
Да не очень скоро.
Их детей не отличить, сразу,
От забора!
Отмывают мамы деток,
Да не тут-то было –
Эту краску не берут
Ни шампунь, ни мыло!
Повезло из всех ребят
Одному лишь Ване
Ему даже не пришлось
Отмываться в ванне,
Без мочалки обошёлся
Ваня и без мыла –
Под дождём гулял и,
Краску, вместе с грязь смыло!

А друзья его не скоро
Погулять пойдут во двор,
Как ни мылись, а остались
Тем же цветом, что забор!


Рецензии
Вывод, не все плохо, что порицается общественностью.) За рамки принятых норм высовываться иногда полезно!)
Хорошего воскресного дня!

Ирина Суворова 4   19.02.2017 09:27     Заявить о нарушении
Выходит так!
И вам, Ирина, хорошо отдохнуть!

Николай Павлинов   19.02.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.