Re - Re - Волочимся?

"Старомодной гордостью полны,
С пенсии порадуют букетом,
Так смущённо-нежно влюблены,
Так по-рыцарски молчат об этом."
                Серафима Лежнева

Замечательные строки, но я не про лыцарей...

* * *
Ну, и что мне делать с ним в кино?
Как мне с ним прикажете общаться?
Я заговорила бы с ним, но
Все вокруг, тотчас, начнут смеяться...
И зачем мне этот "кавалер"?
Чтобы все смотрели вслед с ухмылкой?
Нет, отдайте, лучше, револьвер!
- Я пойду проторенной тропинкой...

* * *
Да, мой мир: пелёнки и постель,
- я к нему сознательно стремилась!
Но подонку не открою дверь,
- Разбираться в людях научилась...
И, когда с любимым мы вдвоём,
Ни к чему нам крестные знаменья,
- Мы без них прекрасно проживём!
В этом и не может быть сомненья.


Рецензии