Le Roi

Pour Emmanuel

Ты смотришь в глаза ему.
Ты ему принадлежишь.
И ждёшь, словно пёс, свою очередь,
ждёшь своей ласки.

Пусть всё, что он скажет и сделает -
с привкусом лжи.
Ты не усомнишься в правдивости
вашей с ним сказки.

Ты знаешь наощупь до боли знакомый
рисунок бровей.
Ты знаешь тот миг, когда, вздрогнув,
замрут его нежные веки.
Когда его пальцы приклеены будто
к твоей голове
И ваши тела - два горячих течения -
тёплые реки...

Когда его губы замрут
у тебя на губах,
На миг только тень промелькнёт
в его длинных ресницах.
И кажется, словно сама
обращаешься в прах,
И кажется, только в глазах его
сможешь родиться.

Ты хочешь его. И ты хочешь
его пожалеть.
Он дорог тебе, словно матери -
мальчик капризный.
Он создан таким. И ему
не играть королей,
Но быть Королём -
предначертано линией жизни.


Рецензии