Я иду по городу, по широкой улице

Я иду по городу, по широкой улице
Солнце в небе хмурится, на душе темно
Встречные прохожие, на меня похожие
Лица их угрюмые, как будто так должно
А в просторах космоса даже светлым днем
Наш корабль потерянный рассекает синь
Ни чего хорошего  от судьбы не ждем
Ненавидим прошлое, презираем жизнь
Вот торгует банками, да простыми бусами
Бабушка на лавочке целый день сидит
И глазами слезными и почти ослепшими
Грустно и безропотно на толпу глядит
Что ж тебя заставило, я спросила вежливо
Не надейся милая, не купят, не продашь
Та склонила голову, попросив доверчиво
Помираю с голоду, может, что подашь
Мне уже не справится, с сыном алкашом
Мизерную пенсию отобрал, пропил
Может кто-то, сжалится, вот тогда поем
Умереть бы надобно, больше свет не мил
 Но спешат прохожие, будто не заметили
Нищую на лавочке им совсем не жаль
Мне подать вам нечего, ей глаза ответили
Сама видишь, бедствую, извини, прощай
Бомж идет, шатается и гремит бутылками
Вонью весь пропитанный. Наповал сразит
Словно пес ободранный, с синяками, ранами
Хоть и не  кусается, но под нос бубнит
Как чуму бродячую, обойти торопятся
Ко всему привыкший, наш честной народ
Бороденка с клочьями, на ветру колышется
Сколько ж таких мучится, смерть их не берет
И не спросишь бедного про его житье
Понимает общество, что быть так не должно
 Слушает правительство и его вранье
На беде зациклилось, но счастье, не дано
Мне навстречу шумная молодежь плывет
Матом, пере матом этот мир клянет
Сгорбленная следом женщина ползет
Безразлично думаю, дойдет, иль не дойдет
Без улыбок и тепла, лица разные мелькают
Злом пропитана душа, хотя этого не знают
С горюшком повенчана буквально вся страна
Только в этом разобраться не одна должна


Рецензии