Отражение

Безликим зеркалом смотрел он в пустоту:
Искал глазами он одну и только ту,
Чьё отражение так жаждали зрачки,
И пусть неясно, а сквозь сумрак и очки…

Он ожиданием был полон, как костёр, -
Перед искрой сухие ветви он простёр,
Он замирал и трепетал
И с нетерпением всё ждал,
Когда нещадный в душу огнь сойдёт и жар…

Он не жалел своих надломленных ветвей,
В огне свеченье, знал он, будет молодей,
И красота его немая оживёт,
И засияет, засверкает, запоёт!...

Он не боялся!
Но она так и не шла…
Видно, другое
        отражение
           нашла…


Рецензии