Шелестит над головой листва

Шелестит над головой листва
На деревьях сказочно красивых
Тут и там я вижу кружева
Будто, только, что, .росой умытых
Разноцветье. Аж,  в глазах рябит
Желтых, красных, голубых, зеленых
Лес звенит, шумит, к себе манит
Одиночных, как и я прохожих
Не видала я таких цветов
Ни один бутон здесь не увядший
Описать то, не хватает слов
Этот мир не мой, но настоящий
Все дорожки вымощены камнем
Разноцветный под ногами малахит.
Зачарована  чудесным  раем
Сколько ж тайн моя земля хранит
Огненные бабочки в полях порхают
Кружат пчелки от цветка к цветку
Птички снова песню запевают
Но пора покинуть тот приют
Ветерок меня неведомый ласкает
Он пропитан ароматом здешним
Может, кто-то в этот миг мечтает
Воздухом земли напиться, свежим
Солнце светит, проникает в душу
Говорит со мной и не со мною
Ты иди себе, покой твой не нарушу
Свои тайны,  унесу с собою
А потоки света вихрем пронесутся
След оставив только на мгновенье
Болью в сердце, хочешь, отзовутся
И подскажут где искать спасенье
Что увидишь, рассказать не сможешь
Что услышишь, скоро позабудешь
Как красивый сон наш мир запомнишь
Захотел бы спорить, не поспоришь


Рецензии
Это похоже на безответную любовь... Душа хочет успокоиться в природе, но успокоится только в Боге!Немного похоже...http://www.stihi.ru/2009/05/18/4885

Людмила Дещенко   10.08.2009 09:49     Заявить о нарушении
Нет... Я давно свое отлюбила А о боге, совсем не думала, когда писала эти стихи Селедкина

Лидия Селедкина   10.08.2009 15:19   Заявить о нарушении