С чего живой родник возник?

С чего живой родник возник?
И почему к себе манит?
А вы представьте хоть на миг,
Что не вода, а кровь бурлит.
Бурлит, звенит, журчит, бежит.
Собой всю землю нашу  поит.
То плачет, то стонет, то говорит.
Подслушай, проверь. Я думаю, стоит.
Поверь, что такое где-то бывает.
Земля без воды ничего не рожает.
Мертва как луна. Лишь свет отражает.
О смерти всегда нам напоминает.


Рецензии