Некрасивая поэма

Оно сползло, не ожидая зова -
И устремилось прямо в никуда.
Через минуту в унитазе снова
Шумела набежавшая вода.

Оно ползло все ниже и все ниже,
На стенках оставляя жизни след,
И становилось жиже, жиже, жиже,
И постепенно снизошло на нет.

Но в монотонно гаснущем сознанье
Оно взывало к жизни образ свой:
Оно когда-то было огурцами,
Оно когда-то было колбасой.

Оно веселым и беспечным пуком
Отметило рождение свое...
А вот теперь - о, боже! что за мука -
Под шум воды уйти в небытие!

С унылыми и бледными глистами
Оно пустилось в свой последний путь.
Они гребли усталыми хвостами,
Они смотрели грустными глазами
И разгоняли призрачную муть.

И эта муть, все дальше растекаясь,
Кому-то попадала в нос и в рот.
Ведь никому еще не удавалось
Веществ остановить дерьмоворот.

Оно опять само собою стало,
И вновь по мокрой стенке потекло,
И снова утомленно осознало,
Что мир устроен мудро и светло!


Рецензии
Очень философское стихотворение. А вообще стихи у вас неплохие. Посмеялся от души!:)))

Сын Фортуны   09.08.2010 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Рад, что есть люди с чувством юмора. Над нашей жизнью иногда не грех и посмеяться!)))

Комнатный Дятел   22.09.2010 08:37   Заявить о нарушении