Мне хотелось поспорить с луною,

Мне хотелось поспорить с луною,
Что берет она силу от солнца
Отражаясь, блестит над землею
И по небу плывет как жар-птица
Добрый свет, побеждает. Тусклое,
Неприглядное наше житье.
Но все равно мы из « жуткой» мести.
Будем делать друг другу зло.
Томным  взглядом, смотреть не устала
На людские страданья веками.
От рожденья на смерть провожала,
Да смеялась над нами глупыми.
Как  пройти мне по лунной дорожке.
Здесь, сейчас ее просто нет.
Слухом полнится, иль понаслышке
Час настанет - луна позовет.
Верю в то что, бессмертные души
Обретут в твоих недрах покой
Я на землю смотреть буду с крыши.
Думы думать, но не головой.


Рецензии