Проснись назавтра нежной девой

Проснись назавтра нежной девой
И позаботься обо мне,
Внимая чувствам ручкой левой,
Чтоб сказки слушать о Луне.

А я, весь мир в тебе нашедши,
Под сказки ласки заведу,
Да так, что скажет прежде шедший:
"Мечты освоить не могу!".

Горячих губ прикосновенье
Разбудят светочи небес:
В них радуга и дуновенье
Губами в мёд, и звон словес ...

Да будет так! - шумела Осень;
Ты будешь с ним! - кричит Зима;
При этом воздух милых сосен
Тебя раздел, как Ты сама ...

Все способы найди - не в шутку,
Чтоб чувства к флеге привели,
Чтоб помнить каждую минутку
И легче вызвать новь любви!

Вездесущий Нехудо   09.08.2009г.
Василий Мережкин


Рецензии