Истинная бедность

Не хватает радости на всех,
видится в стремленьях наших бедность.
Чей-то, еле видимый, успех
будит в наших душах  только ревность.

Дефицит зияющий добра
злу вручает жизни эстафету:
злобой заболевшие вчера,
отдают её сегодня детям.

Не хватает ласковой руки
каждой подрастающей головке.
Мы, как в паутине пауки,
счастья ждём, надеясь на верёвки.

Посмотреть на нас со стороны –
всех переполняет раздраженье
от того, что многие умы
не приемлют не свои решенья.

Злая в нашем сердце нищета
заслоняет от чужих просторов,
раздражение и суета
вместо истин нам несут раздоры.

Мысли нет кого-то похвалить
и признать другого сердца ценность.
Чуждо нам понятие ЛЮБИТЬ –
В ЭТОМ НАША ИСТИННАЯ БЕДНОСТЬ.

Человека нужно вдохновить,
ждут того неразвитые души…
Только изобилие любви
исцелит и сделает нас лучше.
18.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.