Петроглифы

Петроглифы.


Природа жестоким ребенком играла,
Над тем, что не стало еще Калевалой,
Где жертвенный дым уходил в пустоту
От треб, приносимых лесному скоту -
Нам имя Творца было знать не дано.
Мы были. Но - очень и очень давно.

Здесь - в гулкую музыку каменных нот
Вливали мы гордость удачных охот,
Как волн укрощать недолимую прыть,
И зверя морского успешнее бить;
А в темень молочную, в ночь, у огня
Нам грезились сны о больших кораблях,
О том, что наступит, о жизни иной…
Мы были. Но - очень и очень давно.

Да только лишь быт, незатейливый кров, -
Все кануло в черный безжалостный торф.
Ни щепки, ни кости. Минувшего пласт.
Мы - были. А вы -  помолитесь о нас.


Рецензии
Здравствуйте!

Ваше стихотворение так уводит в глубь веков. Давным-давно ушедших чувствуешь живущими сейчас.Трогает. Хорошо, сильно - ГУЛКАЯ МУЗЫКА КАМЕННЫХ НОТ.

На СТИХИре есть ещё замечательное стихотворение "Голос петроглифа", автор Валерий Берсенев.

С пожеланием удачи!

Мила Суворина   10.08.2009 08:59     Заявить о нарушении