Жизнь

Я шагала по жизни вслепую,
Спотыкалась и падала в грязь,
То рвалась к миру напропалую,
То скрывалась, от всех оградясь.

Жизнь то била наотмашь кастетом,
То ласкала, как будто дразня,
И бросала из яркого лета,
Прямо в горечь промозглого дня.

Не давалась мне истина в руки,
Ускользая сквозь горе и боль,
И сгорело в пожаре разлуки
Одинокое чувство - любовь.

На пути не стяжала я славы,
Не достигла карьерных вершин,
Только лжи и коварства отрава,
Добавляла нежданных морщин.

Продиралась сквозь лес заблуждений,
Становясь терпеливей, сильней,
Хоть порою, в минуты прозрений,
Ощущались ошибки больней.

Усмиряла я верой гордыню,
Но прощенье давалось с трудом,
Уходила в себя, как в пустыню,
Осудив неподкупным судом.

И не мучая сердце упреком,
Отстранялась, когда не нужна,
Боль сдавала свою горьким строкам,
Если было порой не до сна.

Но судьбу не кляла, стиснув зубы,
Не искала забвенья в вине,
Не сводила баланс прибыль-убыль,
Когда кто-то нуждался во мне.

Всё богатство моё – дети, внуки,
Дом, друзья и тепло очага,
Речка лес, дивной музыки звуки,
Солнце, звезды, луна, облака…

По ночам ноют старые раны,
От летевших лавиной камней,
Почему ж нелогично и странно
Кто-то снова завидует мне?


Рецензии
в этом произведении очень много людей могут найти себя, как полностью, так и часть жизни...просто мало кому дано, так! изложить это.... спасибо!

Звичайна Персона   12.03.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Александра Григ   14.04.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.