Пламенеет красная смородина

              *   *   *
                Мальчикам

Пламенеет красная смородина,
Что ни куст, то ягодный пожар.
- Угощайтесь, Ваше благородие,
Рвите, полны горсти, нам не жаль.

Рвите и хвалите лето алое...
- Перерыв в сраженье! Стоп - игра!
Кистью спелых ягод лето жалует,
Высшею из всех земных наград.

               


Рецензии