Запретный плод

Пепельными хлопьями перья
К ногам опадают сгорая.
Грехами сожженные крылья
Кровоточат, боль причиняя.

С ресниц срылваются слезы,
Холодным хрусталем опадая.
Ранят шипами мертвые роэы,
К босым ногам лепестки осыпая.

К лучам заходящего солнца
Ангел взгляд с мольбой обращает.
Тишину разбивает стук сердца...
Он знает, небо падших не принимает.

Обессилив, упал на колени.
Сердце сбившись, остановилось.
Он знал, что их чувства запретны,
И за это они поплатились.

Она сожжена в наказание
Стихией, ее породившей.
Пеплом отдана на растерзание
Ветрам, в Преисподни бродившим.

Нарушив закон мироздания,
Он был изгнан из Рая...
Влюбившийся ангел в демона Ада,
Лежит на земле остывая...


Рецензии