Онкология лечится!

Ты скажи мне, что такое «клетка»,
Дай биолог мне опрделение,
Почему она по организму
Всё сжирает и без сожаления?

Что такое «рАковая клетка»?
Почему она столь раковАя?
И зачем детей своих рожденье,
Малышам других несет лишения?

Ах, зачем ты делишься так быстро?,
Почему нет на тебя смирения?
От чего биологи так долго
Не найдут орудий  угнетения?

Ты сражаешь части организма,
Поедаешь попросту живое,
И живёшь без страха и уныния,
Просто так себе могилу роя.

Ведь сожрав все части организма,
Сгинешь ты сама, сама навеки,
Сразу, как закроют свои веки,
Сотворённые тобой одной калеки.

Что ж ты «клетка», «клетка» раковАя,
Что ж ты бестолковая такая,
Подожди чуть-чуть, остановись,
Не мечись ты «клетка», не делись.

Но не слушается «клетка»,
Не страшна ей химия,
Не подвластна изотопам,
Жрет всё без уныния.

Хотя, стоп!,  Изобрели!               
Вещь, и очень умную,               
Доступ крови прикрыли,
В бой взяли биохимию.

И загнали «клетку» в клетку,
Что б жила в изгнании,
Угасила что бы страсти
В  скромном   пропитании.

Что ж, надежда есть большая:
На  чудо технологию,
И она всем как родная,
Превратилась в магию.

Ей доверятся спешат,
Технологии – vivat!
Не будут люди с «клетками»,
Теперь марионетками.

Раку – бой!, Раку – отпор!
Вот такой наш приговор.
Правда, в сказке всё так складно,
В жизни-то не так отрадно.

Очень долгое лечение,
Очень сильное мучение,
Надо очень много сил,
Что б у «клетки» пыл остыл.

Чтоб она сдалась, усохла,
Не делилась и,что б сдохла!..
Вот тогда –  vivat, vivat!
Крикнет пациент подряд.

Да, тогда Он победил,
Хоть потратил много сил!
Облик, правда, стал другой,
Но, зато, в душе покой!


Рецензии