Хочу я в море

Кому-то радость, кому-то горе…
У всех по жизни свои мечты.
Моя – простая: хочу я в море,
Уйду я в море – проводишь ты.

Люблю я море, его просторы.
Другой не надо мне красоты.
Я оставляю земли узоры.
Уйду я в море – проводишь ты.

Спокойно море – от солнца блики.
Но, крики чаек – пролог беды.
И забушует простор великий.
Я вспомню землю, её сады.

Я вспомню землю без сожаленья.
Борей неистов – кошмар воды.
С землёй оставлю свои сомненья –
Преодоленья ценней труды.

Преодоленья люблю усталость.
На горизонте : восход, заход.
Мне мало в жизни ещё осталось,
Но всё сильнее хочу в поход.

Я слышу – где-то у рек разливы,
А где – карает людей волна…
О, берег Кольский! Твои заливы
Забрали юность – она ж одна.

Тогда ходили, не зная брода –
Судьба дала нам чисты листы.
Не разгадали мы жизни коды –
Другим достались её цветы.

Никто не знает, что будет вскоре.
У всех по жизни свои мечты.
Моя – простая: хочу я в море.
Оставь наивы – напомнишь ты.

2005г.


Рецензии