По Ф Ницше

Невозможно благое дело отложить до удобного времени! Невозможно оправдывать себя в бездействии злу, пытаясь сохранить первозданным свой
внутренний мир,  как невозможно вернуть утраченное.

Вечный поиск вечное ожидание чего-то большего достойного тебя, убивают в нас радость жизни, радость бытия, радость приобщение к духовному миру. Нам всё кажется, что ещё не наступил подходящий момент, когда можно раскрыть  душу,  не стесняясь своей доброты,  любви, сострадания. Но он  не наступает, и мы уже считаем года, экономно отвергая излишества.
Вырываем целые куски жизни, от которых добровольно отказываешься сердцем, выбирая лёгкую, приемлемую дорогу, но она лишь иллюзия,
на которую приходится растрачивать душевные силы, сверх всякой меры.
Думаем  сэкономить доброту – ведь может подвернуться случай доказать её.
Сэкономить счастье – ведь оно может уже не улыбнутся в дальнейшем.
Сэкономить благородство – веря в него изо всех сил, но по сути не имея его.
Сэкономить любовь- с её душевными порывами, облачённые в стихи музыку, но зачем тратить слова  ведь и так всё ясно.
Потом оказывается всё, чем ты владел потеряно, забыто. Всё что хотелось свершить, свершили другие, не стесняясь и не экономя на чувствах.
Что же нам остаётся? Серое унылое ожидание ещё не свершившегося?
Ожидание своей очереди на счастье?
С каждым годом сгорают мечты-добродетели которые ты мог
но не совершил- в целях экономии.





15.03.2001г.С.В.А.


Рецензии