Портрет

               

Глаза твои жестокий приговор
В них не любовь – бездушия укор
Чадя, горит огонь ночной лампады
И образ на картине как живой
Играет светом ветерок прохлады
Я грешный пленник страсти роковой,

А взор с портрета холоднее стали
Но знаю, в жизни теплотой блистали,
Сойди, явись ,я на тебя молюсь
Вдыхаю жизнь,делюсь своей душою
Вернись из вечности, прошу не убоюсь
Счастливый миг - любимым стать тобою

Обманчива немая красота,
Лишь поцелуй коснулся нежные уста,
Превратности рассерженной судьбы,
Я умираю, стынет в сердце кровь,
Глаза зовут, моей не чтя мольбы,
Уже в них жизнь, но ни ко мне любовь


12.9.2005.               


Рецензии