Достало

Достала так  Есенинская грусть
И матеря не злобно мать природу
Я собираюсь, может, не вернусь
Готов хоть голым, влиться в непогоду
Но ты не смей смеяться, не впопад,
И отпусти штаны кота не мучай,
Смотри, в окно бьёт пьяный листопад
И как нельзя есть подходящий случай.

Я целый век на печке пролежал,
Иль кажется ,что век прошёл так быстро
Я как дикарь,я пальмы не видал,
Цивилизованных я не видал туристов
А ты как клещ всё кровь мою сосёшь
И даже оставляешь милой тёще
Меня с огнём с собакой не найдёшь
Об этом попрошу святые мощи.

Я затеряюсь в глянцевой толпе,
По сталинской пройду по узкоколейке,
В цветных трусах по свету налегке
Мне лучше фрака в тёплой телогрейке
Открою душу северным ветрам
 Вспарю орлом над снежной горной кручей
Сейчас налью и выпью двести грамм
Когда ещё же подвернётся случай.

Но ночь прошла ,ты, что душа моя,
Чего же так уставилась скандально
Собрал букеты только для тебя
Заначку всю отдал принципиально
Ты не шипи я толком не пойму
Зачем ты так ругаешь мою маму
То был лишь сон, а ты тут на Яву
Сбиваешь отрицательно программу

Мне не возможно это объяснить
И не возможна также твоя мама
Во сне такого мог наговорить
Зачем словами сыпал филигранно
Я как подопытный под простынью лежу
Я даже сам себе порой не верю
С тоской на вас во все глаза гляжу
Не лучше ль просто громко хлопнуть дверью.

Достала так Есенинская грусть
Измученной душе дарю природу
Я собираюсь, может не вернусь,
Чтоб с головой укрыться в непогоду
Но ты не смей смеяться, не впопад
И отпусти штаны кота не мучай
Смотри в окно бьёт, пьяный листопад
И наконец, есть подходящий случай.


28 мая 2007г.


Рецензии