Дом писателей

               

Ораторы-литераторы
Горе и псевдо критики
Маяковским, словом рубленным
Ответ получить, не хотите ли
Вам новых не надо Некрасовых
Ни Пушкиных, ни Есениных
Штампуете по шаблону
Новых не признанных гениев.
Всё тешитесь рифмой куцей
Редчайшими словесами
Спрошу Вас отнюдь не грубо
А где же душа за стихами
Над словом корпите и пыжитесь
Из трёх букв слагаете новое
А краткость сестра таланта
Может быть бестолковою.
Вы вместе как волчья стая
Забыли в чём каждого сила
Как звонкоголосая муза
Живым Вас стихам учила
Замок изнутри закройте
Лелейте болотное царство
И не выпускайте наружу
Интеллигентное хамство.
Ораторы-литераторы
Солдаты меча и орала
Вместо меча ножницы
Вместо орала орало
Пусть резко моё сравнение
А для кого-то не ново
Вы русской души губители
Такое моё слово.
                *
Но в тишине дома
Вновь слышится окрик гневный
Кто там шагает правой?
ЛЕВОЙ, ЛЕВОЙ, ЛЕВОЙ!


8.12.2000.              В.А.С.


Рецензии
Писать не каждому дано,
Пусть рифмовать не сложная наука.
Сложнее громко написать с душой,
При этом не издав не звука.

Валентина Биннар   09.08.2009 21:19     Заявить о нарушении
Совершенно согласен.Ведь поэзия индивидуальна,как и каждый человек.

Владимир Орлов 3   19.08.2009 19:47   Заявить о нарушении