Позаброшенное поле

Позаброшенное поле
И развалины двора.
Нахлебались вдоволь воли –
Ныне новая пора.

У разрушенного храма
Биты горки кирпича.
То следы разгула хама,
Кем погашена свеча.

А под небом ярко синим,
У забытого пруда
Стаей чёрные осины
И белеет кромка льда.

Гам ворон у косогора.
Вдалеке собачий лай…
Знаю – оживёшь не скоро
Сирый мой родимый край.

2005г.


Рецензии