Последний Бал

Шумит внизу веселый бал,
Она ж одна, как Бог послал.
Сверкают звезды за окном.
Как больно быть наедине с собой одной…

Она застыла и молчит,
Лишь сердце громче все стучит.
Сияют фонари там, в темноте.
Летают птицы в вышине…

Блестят глаза, безумен взгляд.
Как же больно, больно ей опять.
Ночные улицы страшны,
Навевают мысли о любви…

Болит-болит вот здесь, в груди.
А мысли… Мысли им полны.
И лунный свет глаза слепит,
А сердце… Сердце все стучит…

Слеза скатилась по щеке:
«Гори! Гори же все в огне!»
А ветер там, на улице, играет,
И хуже в жизни, вряд ли уж, бывает…

Она любила и страдала,
Себя ему всю посвящала.
А он… А он не оценил,
Разрушил девичий весь мир…

Бежит слезинка за слезой.
Она одна. Она с собой.
А он внизу танцует вальс
С любимой девушкой сейчас…

P.S. Не судите, пожалуйста, строго. Это писалось на выпускном вечере, так что сами понимаете...


Рецензии