Город зовёт людей... Стихи для металл рока

Город зовёт людей -
Ему нужны новые силы.
Скрежетом челюстей
Он сгибает слабые спины.
   Тем, чьи глаза горят,
Он даёт на выбор две книги:
В одной кто-то будет Распят,
В другой написано: "Прибыл".
   Город смотрит в глаза -
   Никто не заметит интригу,
   Пульс напрягает сердца:
Выбор: "Прибыл", "Прибыл", "Прибыл"...
     Но смерть обличает грех,
   И Город получит силу,
   Потому, что один человек
   Держит в руках Первую Книгу -
           Он принёс в Город Светлую силу...

Город зовёт людей -
Ему нужны новые силы.
Скрежетом челюстей
Он сгибает слабые спины.
  Тем, чьи глаза горят,
Он даёт на выбор две книги:
В одной кто-то будет Распят,
В другой написано: "Выбыл".
   Город смотрит в глаза -
   Но кто-то заметит интригу -
   Страх разрывает сердца:
Выбор: "Выбыл", "Выбыл", "Выбыл"...
     Но кровь начинает течь -
   И Город получит силу,
   Потому, что один человек
   Держит в руках Первую Книгу... -
           Он принёс в Город Тёмную силу.

 - Город получит Власть,
Столкнув силы Мрака и Света, 
Каждый сможет узнать,
Кто оправдан, кто оклеветан.
      Тот, кто решит уйти,
Получит на выбор две книги:
В одной: "Боже, всех нас спаси!",
В другой написано: "Выжил".
       Город смотрит в глаза -
       Так кто же раскроет интригу?
       Радость наполнит сердца:
Выбор: "Выжил", "Выжил", "Выжил"...
         Но Город отпустит тех,
       Кто держит Первую Книгу,
       Остальным на надгробной плите
       Напишет: "Ты думал, что Выжил...?"
      
       Ты принёс Городу силу...?
      
      

                08.2009 г.


Рецензии