Север

Скажи-ка, мама, ведь удачно
Родился я на свет земной?
Скажи-ка, мама, я ведь точно
Порядком зимний, с белизной?

И чистый снег блестит, играет,
Да ослепляет нам глаза.
Сиянье севера сверкает
У Уренгоя… Чудеса!

А тундра без конца и края,
Поля морошки и грибов.
Вы думаете: нету рая?
А рай в тайге средь чистых мхов.

Не думайте, что я сказитель,
Приедь в Ямал, увидишь сам.
Он будет лучший твой учитель
Да выгонит с души весь срам.

Мы в чёрном золоте ныряем
Да дышим газом как ГАЗПРОМ,
И лес зелёный добываем.
Всё строим мирный русский дом.
28.03.00.


Рецензии