Букет

Нас май поссорил тёплый шумный буйный
А мне казалось что была зима
Скользнув по лику тонкий лучик лунный
Затих в цветах его укрыла тьма.

Ты их ласкаешь нежными губами
Вдыхая тонкий терпкий аромат
Твой дар знак примирения меж нами
Глаза лишь только не любя глядят.

Святая ложь! Я тот букет узнал!
Он деспоту как кара был назначен
Тот яд к цветам я долго подбирал
А он как видно мне был предназначен.

Из рук твоих я смерти буду рад
Шипы отравлены и в лепестках был яд.


Рецензии
Хороший сонет.Мне очень понравился!"Глаза лишь только не любя глядят"-
вот она где собака зарыта!

Владимир Орлов 3   19.08.2009 20:00     Заявить о нарушении